省医保局举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班

发布日期:2023-04-25 18:28 浏览次数: 字号:[ ]


2023年4月24日,山东省医疗保障局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班。党组书记、局长、主题教育领导小组组长左毅主持会议并作开班动员。省委第十一巡回指导组赵连任、赵聪同志到场指导。

左毅指出,此次主题教育专题读书班,是全局扎实推进主题教育工作的重要组成部分,是提升党员、干部政治理论的重要抓手。要深刻理解加强理论武装是党的优良传统和重要法宝,是深入推进全面从严治党、实现党的自我革命的有力手段,是确保医疗保障事业行稳致远的重要保障,要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

左毅强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定凝心铸魂筑牢根本这一目标任务,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和科学体系,努力掌握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,做到学思用贯通、知信行统一。

左毅要求,要坚持读原著、学原文、悟原理,深学细悟、反复研读,真正做到学深悟透、融会贯通、一体把握。要坚持带着问题学、结合实际学,自觉对标对表、找准差距、理清思路,明确努力方向。要做好学用转化,真正把学习成果转化为落实中央决策部署和省委工作要求的实际行动,转化为服务强省建设的具体举措,以党的创新理论推动医保事业发展。

省局系统副处级及以上干部参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统