省医保局在济南举办全省医疗保障信息平台建设试点培训会

发布日期:2021-04-15 09:35 浏览次数: 字号:[ ]


为深入贯彻落实国家医保局信息化建设工作部署,全面推动我省医保信息平台建设,4月15日,省医保局在济南举办全省医疗保障信息平台建设试点培训会。

会议通报了全省医保信息平台建设情况和医保信息平台建设试点工作安排,对全省医保信息平台建设指引进行详细解读。6个试点地市汇报了医保信息平台建设前期工作情况,省局党组成员、副局长郭际水参加会议并讲话。

会议指出,各市局要统一思想认识,增强医保信息平台建设的紧迫感责任感,严格按照省局工作部署要求,凝心聚力,铆足干劲,扎实抓好各项任务落实,努力形成可复制、可推广、可借鉴的经验做法,为全省医保信息平台建设贡献自己的力量。

会议要求,各市局要勇于攻坚克难,进一步打牢信息平台建设基础,全力抓好编码贯标工作,全面做好业务梳理和政策适配,扎实开展数据清理迁移,切实做好系统切换和应急处置工作,全力以赴做好全省医保信息平台上线准备工作,确保6月底前平台上线运行。

会议强调,建成全省统一的医保信息平台任务十分艰巨,各市局要加强组织领导、把握时间节点、加强协调配合,以时不我待、只争朝夕的干劲,强化工作措施,狠抓工作落实,坚决打赢全省统一医保信息平台建设这场硬仗,确保按时高质量完成信息平台建设任务。

青岛、淄博、威海、德州、聊城、菏泽6个试点市局分管局领导和信息化科(处)负责人,省局相关业务处和医保中心、稽核中心负责人参加了培训会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统