索引号: 11370000MB28468513/2021-00054 发布机构: 价格和招标处
公开方式: 主动公开 组配分类: 其他文件
成文日期: 2021-02-09 文号:

《关于明确公立医疗机构新型冠状病毒核酸检测收费政策有关问题的通知》
的政策解读

上传日期:2021-02-09 17:18 浏览次数: 字号:[ ]


为进一步做好新冠肺炎疫情常态化精准防控工作,减轻群众负担,省卫健委、医保局联合印发了《关于明确公立医疗机构新型冠状病毒核酸检测收费政策有关问题的通知》,现解读如下:

一、什么情况下做核酸检测免收挂号费、诊察费?

针对只做核酸检测的人员,不得收取挂号费、门诊诊察费(一般诊疗费)。各级公立医疗机构应当设置专门的窗口和区域提供采样服务。

二、混合检测如何收费?

各级公立医疗机构根据疫情需要,按照卫生健康部门技术要求和标准进行混合核酸检测时,5个样本混检检测费用为每人次30元,10个样本混检检测费用为每人次20元,不得另外收取检测试剂等其他费用。

三、本次公布的项目价格执行期限是什么?

本次公布的新型冠状病毒检测价格政策为疫情防控的临时措施,自2021年2月11日起施行,疫情结束后自行废止。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统