【我为群众办实事】威海:老有所医 医有所保 “贴心医保”谱写桑榆情

发布日期:2021-10-09 14:01 浏览次数: 字号:[ ]


人工智能时代的到来,医疗保障在进行智能化、数字化发展的同时,如何让“银发一族”在日常诊疗行为中能够及时享受到时代所释放出的医疗保障改革红利,确保“智能化发展”适老与敬老并行,“适老化改造”温度与速度并存,帮助更多“银发一族”跟上时代发展的步伐“不掉队”,成为医疗保障事业发展的新思考。2021年,威海市医保局聚焦关键重点,持续精准发力,积极探索新形势下的医保服务之路。

初步探索,从银发视角入手,“网办”“掌办”医保业务及时进行适老化改造,开启暖心“长辈模式”

为切实解决老年人运用智能技术困难的难题,给老年人提供更周全、更贴心的便利化智能医保服务,威海市医保局信息系统科分别从智慧医保综合服务平台和“阳光医保”小程序着力,积极推进PC端、移动端界面“适老化”改造,界面字体功能被放大,老年人所办理的急诊备案、转诊转院备案等高频医保业务一目了然,让会使用PC端、移动端的老年人操作起来更加“得心应手”。在尝试移动端医保业务办理过程中,一个“语音搜索功能”吸引了记者的注意力,威海市医疗保险事业中心大厅服务人员告诉记者,点击“阳光医保”小程序上的功能按钮“点击我说话搜索”,老年人可以通过点击该按钮进行说话,系统根据语音识别,自动搜索出要办理的业务,在使用起来也比较便捷。“在技术研发探讨过程中,也多次考虑到有些老年人没有手机或者不会使用移动端怎么办,所以根据这种情况,‘阳光医保’小程序后续还会开发亲友代办功能,通过确定亲友关系,老年人可以由自己的亲友代为办理医保业务,预计该功能上线后,将会更加方便威海的老年群体。”威海市医保局信息系统科工作人员介绍说。

创新探索,积极构建“23451”机制,让老年群体不出社区不出村完成医保报销

7月28日,山东省成为全国首个实现医保卡省内“一卡通行”全覆盖的省份。消息出来,全省上下一片沸腾,医保卡省内“一卡通行”意味着打通了职工医保个人账户资金使用的区域限制,成功地解决了参保群众热切期盼的职工医保个人账户资金异地刷卡使用的问题。与此同时,山东全省加快推进异地就医联网结算,省内异地住院联网结算已实现乡镇全覆盖,并与全国各省(区、市)5.5万余家定点医疗机构实现跨省住院联网结算,数量全国最多。紧随其后,威海加快“23451”医保经办服务管理体系建设,推进医保经办服务网络向基层延伸,即通过威海市县2级医保服务大厅、线上线下3种经办方式、4个经办服务站点(医保工作站、科室联合服务站、镇街便民服务站、村便民服务站),让参保群众可在“1公里”范围内通过进“1扇门”在“1个窗口”享受“1单制”、“1站式”的“五个一”的全市一体化医保经办服务模式。这一举动彻底激活了医保经办服务的末梢神经。

威海市环翠区医疗保障局党组书记王晓阳介绍说,医保工作站不只是局限于服务威海地区本村村民或者本社区居民,在周边居住的外来人口也可以过来办理相关医保业务。

“这次我拿了2个月的药,替米沙坦片3盒,阿司匹林肠溶片3盒,价值104.66元的药,原来得去镇卫生院拿,现在不出村现场就报销,自己花18.5元就够了。”韩大爷(高血压患者)在威海市环翠区温泉镇栾家店村医保工作站进行完日常血压测量后,笑呵呵地说起来自己的情况,“(办医保业务)花小钱就能把药拿回家的日子终于等到了,现在还能攒两个,有时间来村医保工作站坐坐,聊会家常,顺便量个血压,问问医生身体情况,真欢喜!”

目前,威海全市依托镇街便民服务中心和村(社区)建成了75家基层服务站点,依托二级以上定点医疗机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室、社区卫生服务站建成了146家医保工作站,依托大型企业、银行建成了12家医保工作站。


深入探索,“贴心医保”谱写桑榆情,“医保代办员”精准服务最美“夕阳”

5月中旬以来,威海市医保局主要负责同志多次赴基层一线调研发现,留守村民、社区居民多数为老年人,接收医保信息渠道单一,还容易以偏概全,经过三番五次地调研发现,村里多数获取医保政策的来源为医保政策明白纸,或者村里的大喇叭,政策宣讲难见实效。怎么让最需要医保政策的人及时掌握医保政策、了解医保政策?这成了威海市医疗保障事业发展过程中最难啃的一块“硬骨头”。如何在结合各项基层医保工作实际开展情况的基础上,最大程度化解基层医保经办服务难题?那就迎着最难啃的骨头上!惟变所出,万变不从。威海市医保局积极汇聚各区市医保力量,依托基层医保服务部门,整合现有医保人力资源,培养了一支数量充足,覆盖社区、村居的“医保代办员”队伍。

“由于缺乏相应参考经验,我们也是摸着石头过河,医保政策需要加强我们上下医保部门联动,更需要我们医保工作者认真倾听来自基层参保群众的声音,借助街道社区的基层管理经验,有了医保代办员这样富有力量的‘纽带’,提升了我们和基层参保群众的对话频率,让我们及时了解他们的政策需求,及时帮助他们医保业务‘快’办理,促使我们加快改革步伐,把‘堵点’、‘难点’、变成‘满意点’,把更多的惠民政策和经办服务送到群众的家门口。”医保工作人员告诉记者。

威海全市“学典型、促发展”比学赶超活动开展以来,各部门迅速行动起来,以学习典型、对标典型、赶超典型为目标,迅速掀起“比学赶超”热潮。在学习借鉴威海市环翠区海源社区网格化管理的经验基础上,“医保代办员”的落地彰显“比学赶超”效率,在汇聚多方力量的基础上,“医保代办员”有效开展相关医保工作,他们不仅仅是群众身边的“医保政策明白人”,还是群众家门口的“医保业务经办人”,让基层的老年群体切实感受到了来自医疗保障部门的贴心服务。

桑榆未晚霞满天。持续将医保服务做深、做细、做实、做精,让“医保代办员”将最新的医保政策送到参保群众手中,通过“医保代办员”的“代办”、“帮办”服务,让最需要医疗保障的群体及时享受到医保政策红利,基层医保服务主动靠前一步,办事群众少跑几步弯路,贴心医保用“服务力度”所传递的“城市温度”,为精致威海人民群众的幸福生活上足了医保底色。

持续探索,推动长护提质扩面,让“银发一族”晚年生活更有尊严

家有一老,如有一宝。随着人口老龄化日益加剧,独生子女家庭的养老问题日益突出,长期护理险的普及也成为医疗保障事业发展亟需解决的民生问题。解决老年人的医疗保障问题,让晚年生活更有尊严,帮助老年群体实现真正意义上的“老有所养”、“老有所依”。2019年10月,威海南海新区参加居民基本医疗保险的人员即可同步参加居民护理保险。累计缴纳威海市基本医疗保险五年及以上并享受威海市居民医疗保险待遇的参保居民因年老、疾病、伤残、失智等导致失去生活自理能力,伤病情基本稳定,需要长期护理服务的,每季度首月前20日可向南海新区护理保险经办机构提出鉴定申请。这一步,对于威海而言,实现居民长期护理保险的全覆盖终于“一锤定音”。无独有偶,因多名长护家属反映,传统的鉴定模式存在流程繁琐、等待时间久、鉴定效率不高、异地鉴定成本高等问题,2020年5月,威海市医保局开展长护远程网络鉴定,将鉴定时间压缩一半,这一创新举措实现了危重症申请人足不出户完成鉴定工作,异地申请人无需返回威海即可完成鉴定,提供了人性化服务,确保了危重症申请人长护鉴定“零等待”。自远程网络鉴定工作开展以来,共完成793人次远程鉴定工作,在总申请人中占比71.5%。

“医疗保障事业的发展是一场时间竞逐赛,医保经办工作的服务平台在‘提挡加速’,医保经办的服务内容在‘提档升级’,医保经办工作在服务老年群体时还得注重‘提质增效’,赛场上有终点,有输赢,医疗保障是民生部门,从上了这条‘赛道’就要一直跑。”威海市医疗保险事业中心的主任李凯这样告诉记者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统